HOME > 常见问题

常见问题

关于申请入学

申请入学有年龄限制吗?
年龄限制根据课程不同而不同,请注意。取得留学签证长期学习的学生,MANABI毕业后,希望考入大学或专门学校的同学、必须拥有在母国12年以上教育并可以考取大学的资格。
我高中还没毕业、可以申请留学签证吗?
如果在确定MANABI授课开始前预计能高中毕业时,是可以申请的。

关于学校

毕业时能得到证明书吗?
成绩和出勤率能达到要求者能得到毕业证书。内容根据课程不同而不同。
有奖学金吗?
很遗憾,没有入学时可以申请的奖学金。从日本語学校学习的第二年开始,有几种可以申请的奖学金。

关于居住

有宿舍吗?
有学校宿舍。也可以介绍可以提供适合学生居住的物件的公司。关于和学校有合作的公司,也可以通过学校申请。
想租公寓,学校能当保证人吗?
如需要保证人的情况下请咨询学校。根据房东要求,有可以担保的,也有不能担保的。

关于交通

买月票有学生折扣吗?
凡是留学签证的学生、在都营地鉄・都公交・都电铁范围内可以享受学生折扣。需要学校出示证明,请向事务所申请。留学签证以外的签证,很遗憾不能享受学生折扣。
可以骑自行车上下学吗?
可以骑车上下学、但是由于存车处位置有限,请事先向事务所申请。需交保证金500日元。保证金解约时返还。

关于毕业去向路问题

MANABI毕业后想升入专门学校,能帮我出主意吗?
各学校的升学担当都可咨询。学校的选择方法、志愿书的书写方法等也可商谈,欢迎随时咨询。
MANABI毕业后,能就职吗?
为了在日本就职并取得签证,必须满足在自己国家大学毕业以上学历等可以签约的必要条件。即使在自己国家大学没有毕业,在日本的专门学校或大学毕业也能满足申请签证的条件。
MANABI毕业后,可以申请用于就职活动的签证吗?
MANABI毕业后不能申请用于就职活动的签证。请一边上学一边参加就职活动。

其他

可以打工吗?
持有留学签证的同学在取得入管发放的「资格外活动许可」后可以打工。打工时间为一周28小时、学校放长假时可以一天8个小时(周40小时)。打工内容是由相关条例的请注意。
如何找打工的地方?
学校的提示板会进场更新和提示打工情报,请留意观察。也有通过车站免费的打工情报杂志,报纸的插页广告,职业介绍所等找到工作的学生。
如何和日本人成为朋友?
学校也在尽可能的为学生创造和日本人成为朋友的机会。还有就是积极地和邻居,打工的同事进行交流,多参加地区举办的活动来结识更多的朋友。
如何开设银行账户?
在日本有长时间(1年以上)滞留的同学可以开设一入国就可以申请的邮局账户。签约手机等,需要马上开户的同学请选择邮局账户。其他银行如果没待满6个月程度以上的,几乎是不给办理的、如果必须需要马上开设银行账户的学生请与事务所联系咨询。
在日本能从自己国家的账户里取钱吗?
带有VISA、MasterCard、American Express、JCB、中国银联のクレジットカード・キャッシュカードで、PLUS、Cirrus标志的卡可以在セブン银行(7,11的取款机)取款。邮局的ATM也可以使用带有VISA、VISAELECTRON、PLUS、MasterCard、Maestro、Cirrus、American Express、Diners Club、JCB、中国银联、DISCOVER等信用卡・储蓄卡。
ページの先頭へ戻る